Буда и Пешт

                Будайские горы,
                прохладная долина,
                Всё это высоко,
                а ниже-гладь воды.
                И Буда, древний город
                в туманной дымке синей,
                И укреплений старых,
                виднеются следы.
                Два города, два чуда,
                с дунайскою водою,
                Но это впечатленье
                исчезнет без следа.
                И Пешт, и рядом Буда
                мостами над рекою
                Давно соединились,
                связались навсегда.

                г. Будапешт. мост Эржебет.
                14.10.1977г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии