Тоска по Родине

                Ещё листва не облетела,
                На придунайских берегах.
                А мысль как птица пролетела,
                Уже в написанных стихах.
                И словно крымские картины,
                Мне оживляют разум мой.
                На отдалённый берег синий,
                Смотрю с не ясною тоской.
                И тянет даже на мгновенье,
                К любимой Родине своей.
                Не только мыслью и движеньем,
                Сознаньем важности своей.   

                Будапешт-Белград.23.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии