драматург...

Вот и настал финал нашей пьесы,
Вот и закончен ее эпилог
Последний актер ушел за кулисы
Свет включен…Зал пуст…Таков вот итог!
Сорвет со стены дворник, пьесы афишу
И унесет ее в свой уголок
Он отголоски той пьесы услышит,
Когда все волнение вокруге спадет.
Но в данный момент он ее сложит в стопку,
Где сотни похожих бумаг уж лежат
Здесь большинство, предназначено в топку,
А малую часть, он повесит назад.
Сотрет дворник пыль с нее аккуратно
Да в пьяном угаре захочет прочесть,
Вот только язык шепчет буквы не внятно:
Любовь…судьба…дети…Актеров не счесть…
Уснул над афишей, держа в руке стопку
Во сне начал что то безумно жевать,
Проснулся от холода, скомкал, и в топку,
Лишь я вам судья…кому жить…умирать…
Наутро очнулся и бросился к печке,
Схватившись за голову, нервно махал:
- Любой человеческий труд, он не вечен,
Зачем рушить то, что кто-то создал?!
Так и закончилась пьеса в подсобке
Не смог драматург ей второй жизни дать,
Залив свое горе дешевою водкой
Он начал бесславно свой век доживать!


Рецензии