молитва

упаси меня, господи, ещё хоть раз связаться с музыкантами, целующими меня в пупок
с сероглазыми фотографами, неустанно снимающими восток
с косматыми поэтами, надрезающими словом мою плоть, будто апельсин
упаси меня, господи, ещё хоть раз встретить художника и стать жертвой его картин

упаси меня, господи, целовать высоколобых и бледнолицых
да не дай им присниться мне хоть однажды, боже, не дай присниться!
да не дай утонуть в их глазах цвета неба, фиалок или южных морей
отведи меня, господи, от власти их взгляда и величия королей

лучше сразу убей меня, господи, если встречу хоть раз ещё подлеца
да увязну в кошмарах о нём, перед сном вспоминая силуэт и овал лица

что ни ночь - то молитва в бездонное небо, хранящее сотни тайн
упаси меня, господи. боже, не дай. не дай...


Рецензии
Хорошая молитва!
Жаль, что не спасает.
С теплом,

Чайка Екатерина Хабаровск   14.02.2012 16:29     Заявить о нарушении
Молитвы сколько не читай,
Дерьма не обойдешь пожалуй
И сколько в жизни не страдай,
Хоть где достанет зто жало.
С уважением.

Контрагайка   17.09.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.