Дунайский пейзаж

                Берега без зелени
                Кое-где стоят.
                Вижу в отдалёнии
                Ряд крестьянских хат.
                Вышка с круглой ёмкостью,
                И вдали костёл.
                Вот вам и все тонкости,
                Придунайских сёл.   
                Стаи уток носятся,
                Под моим окном.
                И под выстрел просятся,
                Без испуга днём.
                Вот где рай охотнику,
                Вот где благодать.
                Только смертным модникам,
                Здесь нельзя стрелять.

                Борт т/х "Дунай".13.10.1977г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии