Люблю читать О. Хайяма

Люблю читать О.Хайяма
Вечно живые рубаи
В стихах бичует поэт прямо
Людей пороки и свои.

Его стихи с глубоким смыслом
Чрез толщу лет понятны всем,
В них в равновесье коромысло
Людских пороков и проблем.

В них о напыщенных ослах,
В них об общенье с дураками,
Присутствует в стихах Аллах
И много о самом Хайяме.

В них о богатстве, нищете,
В них о любви и о разлуке,
В них о хоромах, тесноте,
О жадности, насилье, скуке.

Я с ним согласна,как иначе?
Века бегут, пороки те же
И мало в жизни кто удачен,
А счастлив кто и того реже.


Рецензии
Я с ним согласна,как иначе? - иначе если опровергните
при условии собсвенного "Я"

Сергей Киселёв 2   12.05.2011 18:22     Заявить о нарушении