Прости, Пушкин...

Хорей и ямб из них струится,
Как плодотворны "трубадуры".
Так многого смогли добиться,
Понизив уровень культуры.

Начав с этого борика, хочу поделиться с вами о наболевшем...
Восемь лет прожив в Германии, а до этого - пять лет в Италии, делаю обобщенный и безошибочный прогноз: когда наши соотечественники переезжают на постоянное место жительства в другую страну, у многих из них (у очень многих!), просыпается так долго дремавший " гений ". Да-а... богата земля русская талантами! Поэты, писатели, художники, сценаристы... душа не нарадуется глядя на "интеллектуальную мощь" державы. Называя себя "хранителями и пропагандистами русской духовности" они позанимали пустующие ниши, самопровозгласились во всевозможные ранги, наградили себя статусами и званиями...
Прививки нет в наличии
От мании величия.
И потому с приставкой "лже"
Шабаш поэтов на земле.

Уж извините, иногда буду прерываться на борики. И сразу же вдогонку:
Стихов премного настрочил,
Стал узнаваем даже без.
Себя он с Пушкиным сравнил.
Тогда хочу я быть Дантес.

Всем и по много раз рассказывая о своих заслугах на родине - "членство" в союзах писателей , (и не одно, а в нескольких сразу!) эти "богатыри пера"
засрали, (а другого слова они не заслуживают), действительно, великую русскую культуру. Эти бездари, которых в России не допустили бы до самой захолустной районной газеты, мстят всем за то, что не оценили их "таланта", и эти "изгнанники земли родимой", сплелись в клубок гремучих змей и шипят, шипят...
Конечно, оценка литературных произведений - штука очень субъективная: одному нравится, другому - нет. Но есть один объективный критерий - количество проданных произведений. Если твои книги стоят на полках библиотек, (а лучше - не стоят - дефицит!) если их покупают в магазинах, если твое имя на слуху, если твои работы экранизируются... вот тогда (и только тогда!)... Дальше можете сами закончить мою мысль. Если этого нет, ты никто и имя твое - никак.

Поэт достоин песнопений,
когда его души сжигание,
в "навар" грядущих поколений,
а все ошибки - в назидание.

Пусть будут ваши все грехи,
Как будто наставленья свыше.
А если пишите стихи,
Пусть только звезды будут выше.

Подняв так высоко планку и требования к себе, я надеюсь когда-нибудь занять сотое место в списке, где под первым номером будет стоять Пушкин. А пока:
Я типичный графоман,
Хоть собою и горжусь.
Точно так, когда я пьян,
Трезвым сам себе кажусь.

Прости, Александр Сергеевич...


Рецензии