Маги

Поднимались со снега и падали,
Будто пичкали тело и душу ядами.
Безумные глаза, одержимые;
Разрывается кожа иголками и зажимами.
Ах, за что такая боль адская?
За то, что сверкали из-под маски глазками…
Сели вчерашние друзья за бумаги,
Написали кляузы про то, что маги -
Причина всех бед, чумы и холеры,
Голода и нищеты без меры.
От такого света в глазах темнеет.
Власть холодом и смертью веет.
Нет спасения за крепкими стенами,
Завели себя в тупик невыгодными обменами.
Приняли за небо звезды в пруду.
Малая глупость наперекор всему труду.
А теперь нет избавления - навек в заточении
До тех пор пока временное течение
Не принесет холода и тревоги,
Не воскреснут падшие боги,
И мир падет со слезами ужаса ниц,
Ища защиты у каменных лиц.
Но правды уже никто не боится.
Бежит отсюда лишь зверь и птица…
А маги снова судьбой опечалены -
Нагрянул гром, откуда не чаяли…   


Рецензии