Императрица

Светлые залы таят темные мысли.
Из чистых спален грехи вышли.
и никому здесь нельзя верить -
Все здесь, не зная меры,

Стремятся вогнать нож под лопатку,
думая, что после все будет гладко
Оттого, что устранили соперника.
Ты птица с золотым оперением.

Всем бы хотелось такую в клетку,
Чтобы пела напролет все лето.
Из тысячи взглядов - один преданный;
Пусть другие огню будут преданы.

Иначе - пошатнется Империя,
Будут бесполезны любые прения.
За женщину или золотую корону
Будет в плену предсмертного стона.

Но тебе никто об этом не скажет,
не испачкают ног напрасно сажей.
Из грязи поднимут, кинут на растерзание...
ты сама себе свое наказание...


Рецензии