Метро

Горбатится круговоротом
Змея метро закУсив хвост.
И я стою с открытым рОтом
Под пентограммой красных звезд.
Из чрева голубых вагонов
Выносят души калдыри,
И грозно между двух погонов
Взирают в форме упыри.
Там социальных классов ведьмы
Сжимая сухенькой рукой
Перила, в панике - успеть бы,
На поезд мечутся любой.
Там мрак и скрежет зУбов медных
Средь барельефов золотых.
Толпа поруганных и бедных.
Я вновь ныряю в массу их.


Рецензии