Золотая змейка

Извивайся ядовитой змеей в ладонях,
Раздувай огонь моего безумья.
Меня оно, должно быть, похоронит
В глазах воплощенной смуты.

Давай все оставим, как было.
Забудем то, что успело свершиться.
Пока мое сердце на миг застыло,
И стона боли в словах не слышно.

Золотая моя змейка, смейся!
Смейся над моим покорным бессильем.
Ты растворила на сердце плесень
И подарила мне крепкие крылья.

Подарок я ценю и радостно принимаю,
Но ты мне нечем не обязана.
Ты - моя персональная сладкая мания.
И вовсе со мною несвязанна.

Но ты остаешься в объятиях; юркая,
Совсем дикая, золотая змейка.
Расколдовала злого меня и угрюмого.
Сжимаешь в кольцах своих меня крепко…


Рецензии