Рабы системы. Эпоха вырождения великой нации...

Маленький ящер с долларом-знаком
Лезет в компьютерном словаре...
Родину обнимает товарищ Маньякин
Одной рукой, в другой - бутылка «Вике».

Кто там держал нас:
Нагие донайи в сумраке мерном
С бокалом шабли?!
Ты, моя Родина, расплескала остатки безмерных
Лучистых прекрас в безмерный Аи...

Я ли искал тебя добрая, вечная
Где же ты шла? По дороге крутой...
Я расплескал тебя лунная, млечная

Да и раздал по куску во фриволь...

Где же взять хлеб и безмерность бескрайнюю,
Всполох рассудка иль благодать?
И не пойму почему от ублюдка
Ты собралась та-та-та и рожать?..

Всполох набатом, Всполох царь-колокол
Бьёт мои мысли отвесно насквозь
Я разверзаюсь, но это не скорохно...
И не собьёт с толку печать.

Печать на устах. Печать и на теле.
И мысли и лица. И мысли - печать.
Когда говорили-то: "Это - столица!"
Теперь здесь темница. И в лицах - печать.

* речь про Родину, про Россию и про реформы в ней.

                7 нояб.2010


Рецензии