Встреча

Тонкой ниточкой незримой,
Звонкой музыкой лучистой
Мимо дома, мимо, мимо
Шла я шагом оптимиста.

Мимо праздничной витрины,
Мимо радостного ветра
Шла, бежала, торопилась,
Повторяя : "Где ты? Где ты?"

Я наощупь добиралась.
Я ползла и я парила.
Мне лишь сердце отзывалось,
Чтобы я тебя открыла.

Ты сидел, молчал устало.
Ты читал чужие мысли.
Изучал чужие жизни.
О моей ты слышал мало.

Для тебя совсем иное
Выпало предназначенье:
Получал ты наслажденье,
Жизнь изведать ты спешил

Слушая и задевая,
Впитывая и вдыхая
Звуки, запахи  и струны
Человеческой души.

.......................
.......................
.......................
.......................

Мы с тобой не разминулись.
И не встретились случайно.
Лишь однажды прикоснулись
К тайне жизни изначальной.

 


Рецензии