Борьба с субличностями на подступах к психосинтезу
Я не один - во мне толпа:
Спортсмен, артист, бунтарь, игрок,
(Не раз дававший уже зарок,
Бороться с темными страстями)…
Лентяй, коварный соблазнитель,
Философ добрый (но дурак –
Он не поймет порой никак,
Что «чистой мыслью сыт не будешь»)…
Фотохудожник, атеист,
Юрист, историк, фаталист,
(В судьбу не верящий при этом,
Ну, как не станешь тут поэтом?)…
Устал бороться я с толпой,
С бутылкой доброго вина
(Не разбираясь, чья вина),
Я оправляюсь на покой…
Свидетельство о публикации №111040203763