В память отцу...

     "В память отцу..."
 (Учителю Ивану Ивановичу...)

Мой отец дошел... до Буда-Пешта ...
Вы не путайте со звуками сеешта!
В 45 он пришел  домой с Победой ...
Слезы радости... принес с собой.
***
Там.. он "похоронен" дважды был...
Трижды ранен, всё отдал, не ныл.
Он вернулся к мирной жизнь вновь.
Все бурлило в нем, молодая кровь!

Выживал он со страной... упорно.
Нет, конечно, не стоял у горна...
Он учил детей, да-наше поколение.
Сколько мог..., а это же терпение!

След оставил... каждому в судьбе.
Детям силы все отдал..., стране...!
За собой фронтовиков тянул везде,
Был он тихий пахарь при "Звезде..."

Был отцом он мне, а порой за брата,
Но война настигла старого солдата.
И ушел он тихо в Небеса под звон...
Храм у ног его... и звуков миллион!
***
Спи боец, всё тихо..., не тревожься...
Через нас учеников порой вернёшься!
К нам домой..., в дела своей страны...,
Будет жизнь у нас реальная, как сны!


Рецензии