Ливия
Всё всколыхнулось и пришло в движение
И то,что раньше нормой жизни было-
Вдруг стало ненавистным и прогнило.
И наступило общее прозрение!
Пришёл народ арабский в изумление
И все сомнения,годами что копились-
Исчезли,в пыльной буре растворились.
Как оказалось-воры все вожди!
А воры,как известно,не нужны:
-"Мы сорок лет за ними наблюдали,
Пока о них всю правду не узнали!"
Свободы волны круче,чем цунами!
Поспорить могут даже с небесами
И тот,кому вчера молились все,
Сегодня тонет и уже на дне.
Полковник-лидер Ливии Каддафи
Всем неугоден стал,народу нужен на фиг.
И нового пора уж назначать-
Вдруг новый будет меньше воровать!
Повстанцы за оружие схватились
И в смертной схватке с братьями сцепились
И потемнели Солнце и Луна!
Стреляют все. Гражданская война.
Теснит врагов полковник по фронтам
И продвигается к восточным берегам,
А как отдать столь лакомый кусок,
Где нефть фонтаном бьёт через песок!
Грозит полковник,машет кулаком:
-"Мы победим вас,крысы,а потом
Ответите перед народом вы-
Предатели Аллаха и страны!"
Почувствовав угрозу поражения,
Противников Каддафи окружение
На Запад ринулось-там помощи просить
И сообща Каддафи удавить!
Обеспокоенный судьбой простых людей
И Ливию стараясь сохранить,
Альянс собрал все силы поскорей
И полетел ту Ливию бомбить.
А НАТО оппозиции поможет!
Но,пуля-дура и ракета тоже,
И,для того,чтоб граждан защищать
Приходится их часто убивать.
Как озабочен Запад той войной!
И положением с правами человека!
Важнее нет вопроса,Боже мой!
В начале огненного нынешнего века.
Как пахнет нефть,как деньги возбуждают!
Как хочется к источнику припасть!
И революцию спасая,помогают
Ей обуздать взбесившуюся власть.
Пожар всё выше,пламя всё сильней,
На мир надежда,как свеча растает
И раны Ливии всё глубже,всё больней-
Как это всё Ирак напоминает...
Земля трясётся,тонет и горит,
По предсказаниям недолго ей осталось,
Презрев опасность,жизнь вперёд летит!
И хочется,чтоб Ванга ошибалась.
Свидетельство о публикации №111040203693