моя голова в огне

Моя голова в огне,
Но сердце моё спокойно.
И птицы летят снизу-верх,
Душе моей больше не больно.

И я зажигаю огни,
Средь ночи, в густом, сивом мраке.
Я в этой полуночной мгле
Открою твои саркофаги.

Моя голова в огне,
Ты дышишь спокойно и ровно.
Любимая, мы на войне!
Пора просыпаться покойным.

Я звёзды свои соберу...
В пустыне, над пирамидой.
И нам амулеты плетут
уставшие, сонные сфинксы.

Моя голова в огне,
Я слепну почти каждой ночью.
Любимая, время пришло,
Чертить в небе новые строчки.


Рецензии