Разлука

                С Н Ы

Сны кошмарные снятся…
От грехов или плотного ужина –
Не могу догадаться,
Да и не нужно.

Снятся ядерный взрыв,
Духота, незнакомые лица,
А тоска, как не вскрытый нарыв,
Даже днём продолжает мне сниться.

Тяжело мне в разлуке: грущу,
Не надеюсь, что боль перестанет,
И я губ твоих влажность ищу
В недопитом стакане.

                1974


Рецензии