Седеют в холоде серебряные льды...

Седеют  в  холоде   серебряные  льды,
Поземка  гладит  чернь  дороги,
Ручей  скрывают  белые  щиты
И  луч  сейчас  совсем  убогий.

А  хлопья  редкие  ушами
К  земле  прижались  кожей  бледной
И  луж  не  видно  с  зеркалами
Укрылись  льдом,  -  и  все.  Бесследно.

И  лес  -  как  будто  ветра  свист,
Смыл  с  веток  всю  его  одежду,
Все  ниже  в  небе  желтый  диск
И  ближе  все  к  земле,  что  между.


Рецензии