Камера смертников

Камера смертников

Сыны и дщери! Пастырь ваш – абсурдный гуманизм!
Алчность филантропии – безумный сатириазис-отче!
И матерь – неугомонный, тривиальный альтруизм.
Ваш бог – наука! А Вера даже вовсе и не отчим…

Бахвальство и надменность – таков менталитет!
Вы – победители. Ваш враг любой повержен!
Более запретов и обструкций нужных – нет!
На Смерть аж замахнулись, порочные невежды…

Затеяли устроить с ней гонки, марафон.
Уверены: на финише ждет золото-спасенье…
Но вдыхаете бесславья только хлороформ.
Некроз гордыни не вызывает опасенье…

Мы влекомы дольным троном благого бытия,
Пронзая Тартар протуберанцев долголетья…
Но посрамлен детсад иллюзионом жития:
Узники-философы в плоти прогнившей клетях…

Смертников камера – наш мир, человек!
У каждого - персональный кат и убийца…
Мы все равны: кроток иль долог был век,
Но незримый судья не устанет трудиться!

Тщетно бежать и хитрить. Флегматик-палач
Всемогущ. Он незыблем! Садовода леченье…
Растут казематы! Там смех горький да плач
Сплетаясь, рождают предназначенье……
(17, 25.03, 01.04.2011)


Рецензии