Князь ли тьмы, болотный граф ли я...

                * * *
Князь ли тьмы, болотный граф ли я –
Всё тапуах в чистом дваше*.
Не пускает биография
В сотоварищи-то ваши.

Пролетает хищным оводом,
Грозным облаком предтечи
Охмурённый могендовидом
Человек, лишённый речи.

Как из вражеской сторонушки
От всего дурного сердца:
"Разрешите мне, Матрёнушки,
Возле вас чуть-чуть погреться.

Наши Йоськи в ножки валятся
Пред державными панами:
Мы не ваши, но, пожалуйста,
Вздрючьте нас, и пейте с нами!

Просыпайтесь, щедроватые:
Дуня лучшая в Европе:
А у нас – колонна пятая, 
Звёзды жёлтые на попе.

Ни к чему вам нас наказывать,
Дайте водочки глоточек,
Если всё равно выбрасывать –
Подарите пару строчек.

Если ж вашему  куратору
Мяса свежего захоцца,
Донесите модератору –
Он немедля разберётся".
__________

К читателю:

Стихотворение написано после идиотских придирок одного рецензента по поводу
национальной принадлежности и гражданства автора. Разговор имел место быть
под стихотворением «За ракет неисчисленным ворохом» http://stihi.ru/2011/03/27/5008
Желающие могут увидеть часть текста здесь: http://stihi.ru/diary/approx/2011-04-02,
иначе говоря, в дневнике автора от второго апреля с.г.

* – Тапуах бэдваш – яблоко в меду – израильский символ счастья и благополучия,
Яблоки обмакивают в мёд при праздновании еврейского нового года, желая себе и
людям счастья.

02.04.11.


Рецензии