Поиграли дети дома

Поиграли дети дома

Проложили на ковре
Мы дорогу с другом Женей.
Посмотрели дождь в окне.
Поиграли с сестрой Юлей.

Кот ступил на рельсы лапой,
Важно по полу прошёл,
Заглянул в вагон под краном.
Убежал  к себе под стол.

Громко звал кота Антон,
- Кто сломал мою дорогу?
Кто посмел сломать вагон?
Под диваном, бью тревогу!

Кот в ответ мяукнул только,
Потянулся под столом.
Лапой топнул он негромко,
Развалился под окном.

Два умелых машиниста
Развернули паровоз.
Кот мяукает, освистан...
И помчались через мост.

Вертолёт спустили снова,
На ковре сгустилась ночь.
Поиграли дети дома.
На кровать умчались прочь.

02.04. 2011 года


Рецензии