Цыплёнок
На столе стоит коробка,
Спит на дне цыплёнок крепко,
Когда вырастет немного,
На жердочку сядет цепко.
Юля леечку взяла,
Грядку поливать пошла.
Видит посреди двора,
Жёлтый царь стоит с утра.
Клювом в землю он стучит,
Лапкой травку шевелит.
Юля подошла к нему
И сказала: Не пойму.
Это что за царь зверей,
На моём дворе стоит?
- С лейки ты воды налей,
По быстрее, не кричи.
Царь бежит, расправив крылья,
Клюнул травку на земле,
- Как не стыдно, есть под пылью,
Вот корытце, не пролей.
Целый день хлопочет Юля,
Над цыплёнком на траве,
Отгоняет птичку - гулю,
От коробки по быстрей.
31.03.2011 года.
Свидетельство о публикации №111040203121