Мужик

Нету в доме мужика,
Жизнь не та, наверняка.
Всё ломается, течёт
И никто к вам не придёт.

Познакомлюсь я с соседом,
Заведу с ним разговор.
И случайно, за беседой,
Уроню я свой забор.

Он же станет извиняться
И прощения просить:
«Как я мог не догадаться?
Ведь забор-то мог же сгнить?

А когда я прислонился,
Он поэтому свалился.
Я его вам починю, только дайте инструмент.»
- «Ну, идите же за мной, покажу в один момент.»

Это всё – сосед уж ваш
И в глазах его мираж.
Видит он там свой пейзаж,
Боже мой, какой пассаж.

Продолжайте с ним играть,
Ведь забор -то не один.
И у вас поломок рать,
Он для них всех господин.

Унитаз давно течёт,
А ремонтник не идёт.
Сколько я ему звонила,
Не повёл он даже «рылом».

Может вас мне попросить?
Заплатила б вам сполна.
Тяжело мне стало жить,
Ты же знаешь, я одна.

От таких приятных слов,
Ваш сосед, стал не здоров.
Как проходит мимо вас
И кричит: « Как унитаз?

Может, что ещё сломалось?
Так скажите мне сейчас.
У меня есть время малость,
Загляну к вам хоть на час.»

Нет проблемы с мужиками,
Есть проблемы у вас, с вами.
А сосед-то ваш простой,
Поманила, он и твой.


Рецензии