22 рельса

В комнате потолки три с половиной метра и невидимая духота.
Посмотришь в окно – и легче, оттого что предмет далёк.
Там впереди станция, вдоль неё идут поезда,
Я каждое утро встаю и прохожу её поперёк.

С опытом возрастает количество плоскостей,
Разделяющих город на свой и чужой квадрат,
И каждой важно, кто перед ней и кто за ней,
Но главнее та, что делит на завтра и на вчера.

Озираясь вокруг, иногда не стерпеть озноб.
И приходится вжаться в плед, и на раз-два-три:
Закрыть глаза, повернуть навстречу, кричать назло
Ножу, медленно ползущему глубоко внутри.


Рецензии
"Ножу, медленно ползущему глубоко внутри..." Изумительно... И как точно, как осязаемо, как сильно... Я восхищена.

Анна Линина   28.05.2015 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всегда вам рад.

Пешков Илья   28.05.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.