Свеча
Пламя и тени колышет ночи.
Плачет за окнами где-то гармонь,
Словно под плач тот танцует огонь.
То притухает, то ярко горит,
Словно отстал и куда-то спешит.
Словно старается песню пропеть
Иль оторваться и к звёздам взлететь?!
Ночь спеленала к рассвету гармонь,
Плачет свеча, и поникнул огонь.
Ветер утих, и звезда не горит…
Утро. Свеча засыпает и спит...
2 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111040202939