Загуляла улыбка

На лице загуляла улыбка
И в душе отразилась теплом.
То, весна, по утру вдохновила,
обвязав мою шею шарфом.

Это ласковый утренний ветер
Треплет солнцем нагретый кудерь.
Он давно мой загул заприметил.
Униматься не хочет теперь.

По щеке луч проводит ладошкой,
Закрывая случайно глаза.
Пусть мня ослепил он немножко,
Мне приятно. Ласкай же, Весна!

Моя кожа пропахла травою,
Что горела ночами в полях.
Смог с туманом гулял над рекою
Шаль случайно, теряя в руках.

Зарумянилось небо младое,
Клин макушек, целует взасос.
Молоком мандариновым моет
Кожу тонкую ив и берез.

Соловьиными трелями дышат
Белокурые ветви садов.
Безмятежная юность колышит
Загустевшую зелень кустов.

Липкий запах смолы тополиной
После ливня впитался во двор.
против воли в забор этот длинный
я просунусь своей головой.

На лице загуляла улыбка
От атласа цветочных аллей.
И душа-шоколадная плитка.
Растечется в грудине моей!
 


Рецензии
Очень много интересных сравнений!
Понравилось. С весной Вас! Юрий

Юрий Аурелий   05.04.2011 23:18     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Ларисэ Кормаева   06.04.2011 19:55   Заявить о нарушении