Куст на развилке

В себе заблудился,брожу в темноте,
Живу не живу, как куст на развилке,
Но где же ты, где, без тебя в пустоте
Живым мотыльком приколот на бирке.
В размолвках утеряна " пристань любви",
Она за туманами , в дальних краях,
Вся узкой полоской, клубочком судьбы,
Но нить вся сырая и рвётся в руках.
А пальцы дрожат, дотянуться хотят
До медных волос твоих осторожно,
До губ твоих мягких, "пушистых котят",
Но лодка ветха, доплыть невозможно."
Всё так. Пронеслась колесница любви
И мне огласит приговор её след.
А память ,жалея, разжала тиски,
Разжала, но поздно: тебя рядом нет...


Рецензии