Старая паленая хрень

Из старого блокнота после пожара. Потому и паленая. В сущности - полная фигня.


На моей  упаковке штамп поставлен давно
Припечатали крепко и нести нелегко
Не пробить упаковку – мой картон что броня
Запечатан на совесть, не достать вам меня.

Только вот незадача -
Я смотрю изнутри
И почти уже плачу
    ….Ты меня забери!

      ***

В путешествие ниже уровня моря
Я невольно отправился. Вдруг...
Осознал себя меньше моли -
Разорвался шаблонов круг

И увидел, внезапно, как люди,
Что вчера еще были со мной,
Надо мной проходили, как будни -
Бесконечной, серой толпой

А те мелкие шумные гномы,
Что мне так досаждали вчера
Оказались одной со мной пробы
И согрели меня у костра

Чай горячий хлебал я и плакал,
Что Господь меня все же простил
Что не дал посадить меня на кол
И грехов даже часть отпустил

Избегая судьбы переломов
У костра я клубочком свернусь
А за этих смешных шумных гномов
Я тихонько в себе помолюсь

      ***


Беспомощность ума,
                безумие машины.
Как сложно круг порвать
                поганой паутины!

Поветрие чумы,
                яд беспросветной скуки.
И, кажется, ты рад
                любой приблудной суке.

Банальный гороскоп,
                круговорот событий.
В грязи не совершить
                божественных открытий.

И все же в эту грязь
                влезаешь ты все глубже…
Мир хочешь обрести
                в зловонной мелкой луже?


      ***

Блюз, нет?

Сижу один -
             и  вою на луну...
История стара как мир...
Её я жду, её зову.
А результат - один…

Опять один...
                и я гляжу
Сквозь мир пустых витрин.
Сегодня снова не живу,
Оставлю жизнь другим

Пускай живут...
                а я пойду
Навстречу своим снам
А, может быть, я в них найду
Своей душе бальзам?

     ***

Западня

В груди дыра.
Железо на зубах.
В пыль зубы крошатся,
В дыру туман вползает
Где тО вчера,
Что давеча в мечтах
Не мог дождаться я:
Когда ж оно настанет?

Да вот оно, сегодня...
Навсегда!
Щитами дней
Тесней ряды смыкает
Захлопнулась тугая западня,
Что никогда.
Уже людей.
Не отпускает.

     ***

Он стоит на пороге...
Ты желаешь его?
Мне чужого не надо
Я хочу своего

Мне такая досада
Стать чужим для тебя
Но ведь ты мне не рада
Ты лишь терпишь меня

Как хотелось остаться
Под предлогом любым...
Только надо казаться
Сильным, бодрым и злым

До последней ступени
Думал – вдруг позовет
Гулко хлопнули двери,
Как финальный аккорд...


Рецензии