Из южных земель возвращаются птицы...

 


Из южных земель возвращаются птицы.
У них просветленные женские лица.

О чем-то курлычут, свистят, напевают,
Хлопочут, пекутся, спешат-поспевают.

А вечером, нотно унИзав линейки,
Округу кропят хором, будто из лейки.

И славой венчает их каждая нота
Столбы и деревья, и шпиль парохода.

Поют и дробятся извечные смыслы,
И бьются о сердце, вонзаясь нам  в мысли.

И все - как впервые, не в шутку и сразу:
И праздник для слуха, и радость для глаза.

г. Иваново-Вознесенск
02.04.2011


Рецензии