Маме...
Где тёпло было мне и тихо
Там невозможно было лихо
И недоступен был я злобе
Мне славно было в полусне
И лился нежный голос мамы
Ещё неблизко были драмы
Все те, что жизнь подарит мне
Родился я - и нем и глух
И слепы глазки голубые
Но руки нежные, родные
Мне были мягкими как пух!
Я начал слышать, начал видеть
И постепенно говорить
За руку с мамой стал ходить
Меня никто не смел обидеть!
Я быстро вырос, повзрослел
И как птенец из дома рвался
Самонадеяно пускался
Совсем не в радостный удел
А ты, как мамы все - ждала
И лишь во сне тихонько звала
Меня от сердца отрывала
Но оторвать ведь не смогла!
Ах мама! Трудно без тебя!
Так мало радостного в жизни!
Друзьям не нужен и Отчизне
Живу как все - лишь для себя!
Свидетельство о публикации №111040202380