Действительность

Холодной скорби торжество
Вновь не даёт тебе уснуть.
Ты умерла за годы слёз,
Но вспять поток не повернуть.

В утратах частых дни летят
Средь громких криков тишины.
На перепутье простояв,
Не обмануть своей судьбы.

Мой образ здесь – в твоих глазах;
Но только он … меня тут нет.
Я вне пределов вновь иду
В ночи, как смоль, оставив свет.

Твоё тепло топило льды,
И гром стихал перед тобой.
Но было знать не суждено
Навеки обрести покой.

Земная клеть сковала дух,
Я рвусь в надежде к небесам,
И крик немой слетает с губ.
Уже не здесь… ещё не там …

Где тот простор? Его ищу,
Как ни хотел бы быть с тобой.
И не могу тебя просить,
Сквозь тьму последовать за мной.

Пусть погибая изнутри,
Тебе оставив боль и грусть,
Я вновь и вновь стремлюсь туда,
Откуда, может, не вернусь.


Рецензии