Я думал о многих людях...

Я думал о многих людях:
О детях, дряхлых стариках.
Букет загубленных тут судеб.
Неверный шаг, и ты в тисках.

Но что же делать мне?
Я ведь такой же смертный.
Тону в воде, горю в огне,
Позже становлюсь я пеплом.

Мой шаг вперед - прогресс.
Назад - стабильность жизни.
Душа моя - загадок лес
И живость каждой мысли.

Сравнил себя бы с камнем: 
Увы, богатство есть иное-
Свидетель тому ангел -
Я ценю, храню былое.

Тиски давно уж заржавели,
Я сделаю глубокий вдох,
Передо мной раскрылись двери -
На пути тысячи дорог.


Рецензии