Досвистели
слышу окрик за спиной.
Надо делать всё иначе
под завистливой луной.
Надо слушать вой метели,
улыбаться тишине,
чтобы вольные допели,
досвистели... И вполне
успокоились на вылет,
унялись бы на ветру.
Только шею злобно "мылят".
Понимаю по утру,
что опять иду в просторы
мной неведомых страниц,
где следят за мною взоры
отуманенные... Лист
шелестит на зависть эху
в поимённости степной.
И пишу я на потеху
под неясною луной,
ставлю точки с запятыми
между слов в строке, за ней
словно люди – понятые
не желающие дней
на свидетельства печали
на осеннем витраже,
где опять вдруг закричали
фраер с ветром в кураже.
Я смеялся от безволья
и смотрел вокруг себя,
и везде стояли колья,
а внутри была изба,
зарешёченные окна,
с завалившейся трубой,
и топор был в чурку воткнут,
снег качался над избой.
Заметая всё пространство,
неустойчивостью тьмы...
...наступало постоянство
белоснежной тишины.
Свидетельство о публикации №111040202229