Посреди теней

Я велю себя однажды
приковать к кровати дней.
Если кто-то против скажет,
оседлаю я коней
и помчусь за ветром в поле,
по хрустящему вперёд,
захлебнусь от ветра волей,
силуэт, где мой был стёрт
непогодой своеволья,
редкой радостью ночной,
где слова вбивал, как колья
и натянутой струной
крик звучал под стон метели,
раздвигалась пустота,
как предчувствие капели,
опускалась суета
тенью раннего рассвета
на снега весенних дней.
И стояла грусть Поэта
посреди тугих теней.


Рецензии