Непостоянное Солнце

Непостоянное солнце
Греет озябший город.
Снег, умирающий в лужах
Так необратимо прекрасен.

Машины послушно танцуют
На выбоинах в асфальте.
Беззлобно смеётся над ними
Непостоянное солнце.

  Непостоянное солнце
  Играет в сверкающих гранях.
  Льётся назойливым светом
  В стакан моего алкоголя

    Непостоянное солнце.

Непредсказуемость неба.
Неопределённость осадков.
Люди глядят под ноги,
Беспечно шагая по лужам.

Птицы кричат на ветках -
Вьют корявые гнёзда,
По-своему проклиная
Непредсказуемость неба.

  Непредсказуемость неба
  Отвлекает от важных дел.
  Внезапно падает снегом
  В стакан моего алкоголя

    Непредсказуемость неба.

Гормональное буйство апреля
Ломает рамки приличий.
Всё поднимается в предвкушении
Очередных вакханалий.

Вечер. Прохожие стремятся домой -
Туда, где ужин, вино и постель.
Быстрее, быстрее, быстрее... быстрей! -
Стучат молоточки в мозгах.

  Гормональное буйство апреля
  Заставляет меня бежать.
  Заставляет разбить и забыть
  Стакан моего алкоголя...

    Непостоянное солнце


Рецензии