голубеет небосвод..
и блекнет уж сиянье звёзд.
Они,мигая,пропадают,
вот ослепительно блистая,
по небу тёмному плывёт
звезда ли, может,самолёт?
Но всё же спутник!
Ленивым глазом
я провожаю его сразу...
А помнятся ведь были времена,
когда почти,что вся страна
стояла, головы задрав,
умильным взглядом провожая
души волнительный полёт
(он в сердце до сих пор живёт).
Уже британцы стали злиться,
полёт игрою вдруг назвав...
Что?-в самом деле им топиться?
Иль русским учинить скандал?
Учёные вкруг записные,
талдыча, яд устами льют,
(всё в веке каменном живут),
оваций ждут за океаном
(ведь нужно тормознуть Ивана).
Мне спорить с ними недосуг,
вот взять за ухо, да на сук..
Повесить брехуна за дело,
поджарое его бы тело-
в музей, да воздух откачать,
тогда все люди будут знать,
что зависть лишь мозгам помеха,
а человек с такой прорехой,
совсем уже не человек..
2.04.11
Свидетельство о публикации №111040202125