прогулка - этюд

зольная улица, жёлтый забор,
стены
изляпаны розовой краской,
в них стеклоблочные окна без штор;
взглянет случайный прохожий с опаской
и машинально ускорит свой шаг,
зябко поёжившись - тёмное место;
сгорбился
старый тюремный барак,
сверху прикрытый тяжёлым асбестом.

рядом железнодорожный вокзал
замер на рельсах гигантской улиткой.

нищий
подсунул картонку под зад -
пол в зале выстелен кафельной плиткой.

около касс небольшая толпа,
тощий кассир
призывает к порядку.

диктор
(да что бы он вовсе пропал!),
словно глумясь, объявляет "посадку"...


Рецензии