По грусти сомнений
в отчаянно тонкой строке.
И вновь постигаю мгновенья,
и миг я держу на руке.
Раскрытые пальцы ладони –
лучи неизвестных времён
в стихах безмятежной погони
по прихоти новых имён.
Мне кажется малодоступной
мечтой, за которой покой
идёт в этом Мире подлунном
наезженной всё же тропой.
Наверно, я пьян от успеха,
наверно, я горд от удач.
Вот незадача, потеха,
и лунный на небе калач
сверкает серебряной краской,
под ним серебрится звезда
и смотрит она без опаски
в своё отраженье. Вода
колышется тихой волною
слегка искажая огни.
И что-то творится со мною
не в эти печальные дни,
а ночью на лоне страницы
под лёгкие скрипы пера.
Всё тихо... но где-то синицы
тихонько запели с утра.
Свидетельство о публикации №111040202061