Горечь буйства

Горечь осеннего буйства
в строгом безмолвье берёз
будят мятежные чувства
в странном сознании грёз.
Хочется нового взлёта,
хочется новых удач.
В радости горькой пилота
слышится памяти плач.

Взлёты, полёты, посадки...
Сёла, деревни, луга...
Пьянки, порою украдкой...
В чёрных причёсках снега...

Грусть по штурвалу безмерна...
Чувство полёта, как мёд...
Всё объясняю манерно.
Истина всё же – полёт
в небе над полем, тайгою,
в облаке, сверх и под ним.
Жизнь называя игрою,
всю проиграв, мы хотим
снова подняться над нею,
снова расправить крыла.
В странном безумье немею,
вновь я роняю слова:
– Может всё было напрасно? –
я задаю вам вопрос.
И отвечаю: – Прекрасно
было в полёте без гроз.


Рецензии