косметический ремонт

Уже залит бетон. В ряды ложатся блоки.
И счет давным давно перевалил черту.
Мы видим по ночам, как памятник эпохи,
Наш двор ухоженный – заветную мечту.
И падаем без сил,
                лишь смыв пыльцу цемента,
Не ощущая рук, не чувствуя спины.
Нас держит на ногах предчувствие момента,
Картинка смутная конечной красоты.
Пропал здоровый сон,
                всему виной усталость,
Закон, увы, так прост, кто, если же не мы.
Живем надеждой, всё ж - осталась уже малость,
И виден  вдалеке конец всей кутерьмы.
Мы выбираем стол, вазоны для растений,
И позади вопрос, какой у плитки  цвет.
Не замечаем мы ни смены настроений,
Ни, кем-то из друзей,
                вскользь брошенный совет.
Так хочется уже, в жизнь, воплотив задумку,
Пожарить шашлыки, собравшись за столом.
И, выплеснув тостом, наполненную рюмку,
Увидеть, наконец, свою мечту – свой дом.


Рецензии
Я в ссостоянии такого ремонта уже третий год нахожусь. Посему от души сочувствую и желаю все-таки воплотить.....

Татьяна Голышева   02.04.2011 09:26     Заявить о нарушении
ну мы тоже типа того.сначало делали у мамы,потом у себя год назад меняли кухню и полы и вот дошли до двора.за понимание мерси

Александр Одесский   02.04.2011 09:13   Заявить о нарушении