Ждём тепла

Опять весна царит в природе,
журчащие ручьи бегут,
как мелкие озёра вроде,
вас лужи чутко стерегут.

И в стороны их расплекавши,
машина шустро пробежит,
и волны, от колёс оставшись,
прибоем мелким прошуршит.

Каррикатура злого моря,
бьёт по обочинам дорог,
а ветер, в своём вечном споре,
снежка подсыпет на порог.

С утра опять ручей сердито,
смывает зимнюю красу...
К полудню уже всё им смыто,
лишь муть по улице несут.

А утром повторится тоже,
всё то. что было и вчера,
но тает ледяное ложе..
А мы ждём летнего тепла.


Рецензии