Внучке Вике

Ах, Викочка, наш свет,
тебе сегодня годик.
Ты ползала назад,
потом ползла вперёд.               
И вот уже стоишь,
теперь почти что ходишь,         
не думая о том,
что жизнь своё берёт.

Родители твои
так долго на работе!..
Увы, не знаешь – где.
А дед и бабы здесь,
и отдают тебе
в тревогах и заботе
порыв своей души –
не часть его, а весь.

Ну, отчего ж молчишь,
пока часы проходят,
улыбкою своей
не часто озаришь?
О том, что у тебя 
в головке происходит,   
от нас пока таишь
и вслух не говоришь.

И смотришь нам в глаза
серьёзно, не мигая...
Но вдруг ты расплылась
в улыбке широко:
открылась тихо дверь –
и мама дорогая
целует дочку в лоб
и в щёчки, и в ушко!

Пройдут ещё года
сквозь резвость и истому,
восторги новых дней
и дел круговорот, – 
и поцелуй иной
подаришь ты другому,               
не думая о том,
что жизнь своё берёт.
               
     13 июля 2009 г.


Рецензии
Написано конечно от всей души! Вырастет внучка до студенческорго возраста, и будет читать посвященные ей стихи! Посвященные не кем-нибудь-а родным дедом Зиновием!

Путин-Березовский Борис Абрамови   24.05.2011 01:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис! Конечно, прочтёт, если не забудет русский. Мы ведь в Америке теперь живём.

Зиновий Коровин   24.05.2011 23:09   Заявить о нарушении