покаянное

разменял божий дар
на стишки к дням рождений коллег,
был поэтом,
а стал
"украшеньицем корпоративов";
за смешной гонорар
двор метёт гастарбайтер-узбек -
я мету языком
точно так же, как он - препаршиво.

разбазарил талант,
пустословием и болтовнёй
занимая себя,
потешая дружков и подружек;
мизантроп-обскурант, беспоминный изгой -
ни словами сказать,
ни пером... - что же может быть хуже?

сторонюсь острых тем, никуда не веду,
избегаю и чувств
и раздумий глубоких;
на пирушках бравирую тем,
что могу
на лету переделать слова в караоке...


Рецензии