Сентябри

Ненавижу переезды.
Не люблю дорожный гвалт.
Словно приближаюсь к бездне:
не черёд, а миг настал
перехода в подземелье,
в тишину и пустоту,
где отсутствует веселье.
Подводя под всем черту,
я скажу, что переезды,
переходы без дорог
отнимают не надежды,
укорачивая срок
пребывания в дороге,
понимаем, но молчим,
стоя в позе на пороге
у притушенной свечи
вспоминаем о бесславье
в дни осеннего тепла,
ставим горести в заглавье...
Опуская в грусть крыла,
не стремимся к перелётам,
к переходам до зари.
Но опять мой конь намётом,
мой костёр опять горит.
Ненавидя переезды,
отдаляюсь от мечты
безмятежный я у бездны
собираю вновь цветы
и дарю тебе на праздник,
в день веселья и удач.
Словно я какой проказник,
будто вновь услышал плач
непогоды. За туманом
дождь колышется с зари.
Приближаются с обманом,
с новой песней сентябри.


Рецензии