Ночной

Наступит ночь… Лишь в комнате пустой
Печаль и я – родные сёстры.
И с неба светят нам немые звёзды
В холодный дом – постылый и чужой.

Мы вспоминаем с трепетной тоской
Твои глаза, что, словно музыка, пленили…
Залезли в душу, голову вскружили…
Зачем ты нарушаешь мой покой?

И нет сил ждать твоих шагов –
В них много боли и разлуки…
Но в памяти застынут звуки
Из глупых, позабытых снов.

Уйти, забыть, чтобы вернуться вновь…
Простить за всё… Пусть больно – я прощаю…
Лишь изредка во снах своих мечтаю
О чём-то грустном, с именем ЛЮБОВЬ…

Твоё дыханье еле слышно за спиной…
Печаль всё глубже проникает в душу…
Надежд осколки все мечты разрушат…
И я вступаю в схватку с тишиной…



  05.11.2009                21:30


Рецензии