Стихи, стишки, стишата...

             Стихи, стишки, стишата —
             Весёлые ребята!
             И с ними — стихошонок,
             Прелестный, как котёнок,
                но глупенький слегка.

             Наивный глупотёнок,
             Любимый мой ребёнок,
             Зачем терзаешь шуткой
             Пегаса-жеребца?

             Глумится пострелёнок,
             Упрямый стихошонок:
             — Я вошек изымаю
             Из конского хвоста!

             Завшивлен наш крылатик,
             Убогий маразматик,
             Ему уже не выбить
             И малого плевка
                (о Гиппокрене я молчу!)

             Смеются все ребята:
             Стихи, стишки, стишата.
             А с ними — стихошонок,
             Прелестный, как котёнок,
                но глупенький слегка.

             Взмахнул Пегас крылом
                (как кстати!) —
             И нет глумливого дитяти.

               
               


Рецензии