В твоей ладошке - вишни горкой...

Мне снились росы, луг зеленый;
Мне снились веточки берез
И, как огромный торт слоеный, -
Мне снился город, где я рос.

Мне снились волосы в ромашках,
Глаза, далекие уже
И так казалось, будто сказка
Видна в огромном витраже,

Где есть дома с рекою синей,
Дугой изогнуты мосты
И колокольня c тенью длинной,
Летящей птицей с высоты.

С тобой стоим мы на пригорке,
Внизу - ленивая река...
В твоей ладошке вишни горкой,
В глазах лукавинка, слегка...

Слетают косточки дугою,
Две капли сока на щеке.
Синеет небо над тобою
И мотылек летит к руке.

Стоит витраж, играет светом,
Зовет застывшей красотой…
А за стеклом – начало лета
И клен качает головой.

 


Рецензии
Стоит витраж, играет светом,
Зовет застывшей красотой…
А за стеклом – начало лета
И клен качает головой.

***

Задели,Коля,за живое,
О лете мысли уж давно,
С стихах у вас как в яркой ленте
В него гляжу через окно!
Очень понравилось!

Искуснова Танюша   02.04.2011 22:35     Заявить о нарушении