Весенняя игра

Мой взор упёрся в лес кленовый,
не видно трассы злых веков,
светящейся скупым неоном
фонарных тусклых светляков.

Змеёй змеится снег позёмкой,
мне, кажется, что я лечу
по этой глади светло-звонной
подобно странному лучу
скольжу по круче ожиданья,
хотя б весенних перемен,
с морозом снегом расставанья,
со вскрытием весенних вен –
оттуда кровушка-водица
уж хлещет с раннего утра,
и улыбаются в ней лица,
весенняя идёт игра.


Рецензии