Вот такая филология...

Топчется плесень по краешку рифмы,
Ветер сшибает любви логарифмы.
Пуля кривые заточит фонемы, -
Срежет любимые старые темы.

Бьется весна по асфальту в дыму,
Телом прижавшись, к забытому дню.
Сон не придет, убегая по строкам,
В окна стучась, обедневшим пророком.

Тронется ворох пустот, словно мифы,
Зубы сомкнутся, как дутые рифы.
Солнце приврет, будто лопнувший шар, -
Нам не поджечь улетевший пожар.


Рецензии